Ratatouille à la Disney 

05/12/2023

Plongez dans l'art culinaire français avec notre version de la Ratatouille inspirée par le talent inégalé de Rémy, le chef rat de renom du célèbre film Disney au nom du plat. Dans cette recette, les légumes frais sont les véritables stars, dans une danse harmonieuse de saveurs qui célèbrent la fierté gastronomique de la France.

Temps de préparation : 45 minutes

Coût de la recette : 0.90 € par personne

Recette pour : 4 personnes

Difficulté de la recette : Facile


Le créateur de cette recette : @don_sido_

Pour voir la vidéo de la recette, cliquez simplement sur l'une des photos !



  • Ingrédients :
  • 1 oignon

  • 5 gousses d'ail

  • 4 tomates

  • 1 aubergine

  • 2 courgettes (un jaune et un vert)

  • Sel et poivre

  • Herbes de Provence

  • Ciboulette

  • Persil

  • Origan (facultatif)

  • Huile d'olive (ou tournesol)

  • Ustensiles :
  • Une plaque de cuisson
  • Un plat allant au four

Préparation :

  • Préparez la sauce en faisant rôtir au four à 230 degrés un oignon, des mini-poivrons rouges, jaunes et oranges, ainsi que cinq gousses d'ail et deux tomates.

  • Avant la cuisson, assaisonnez le mélange avec une cuillère à café de sel, du poivre, des herbes de Provence et deux cuillères à café d'huile d'olive et enfourner pendant 25 minutes.

  • Une fois cuit, mixez les ingrédients pour obtenir une texture entre épaisse et liquide, ajustant l'assaisonnement au besoin.

  • Pendant ce temps, découpez finement en rondelles une aubergine, une courgette jaune et une courgette verte, ainsi que deux tomates pour jouer avec les couleurs.

  • Dans un plat allant au four, répartissez la moitié de la sauce, disposez les légumes, puis arrosez le tout d'huile d'olive aromatisée aux herbes de Provence, de sel, de poivre et d'origan. Enfournez le plat pendant 20 minutes.

  • Pour le dressage, inspirez-vous du film en utilisant un emporte-pièce pour donner à votre ratatouille une présentation élégante. 

  • Terminez en versant un filet de sauce sur le côté. Savourez cette création culinaire haute en couleur et en saveurs !


Vos avis sur cette recette !

Rosette

Étudiante

Film de mon enfance, j'ai toujours voulu tester cette recette. C'est maintenant chose faite et c'est exquis !

Son conseil : prenez des légumes de toutes les couleurs pour un beau visuel !

Paul

Jeune actif

J'ai testé cette recette pour un diner gastronomique à bas coût pour impressionner ma fiancé. J'ai réussi et je la recommande à tous !

Son conseil : ne négliger pas le dressage, cela fait le charme de la recette.


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