Quesadillas au poulet
Tortilla croustillante, fromage fondant, garniture ensoleillée et parfumée, voici les caractéristiques d'une excellente quesadillas et cette recette est réalisable depuis votre cuisine !
Temps de préparation : 30 minutes
Coût de la recette : 2,75 € par personne
Recette pour : 2 personnes
Difficulté de la recette : Facile
Le créateur de cette recette : @don_sido_
Pour voir la vidéo de la recette, cliquez simplement sur l'une des photos !
- Ingrédients :
- 250 grammes de filet de poulet
- 2 poivrons
- 3 tortilla de mais
- 2 oignons
- 4 tomates
- Coriandre
- Cumin
- Paprika
- 2 gousse d'ail
- 2 cuillères à café de tomate concentrée
- Huile
- 1 filet d'huile d'olive
- Beurre
- Cheddar râpé
- Sel et poivre
- Ustensiles :
- Planche à découper
- Couteaux
- Cuillère
- 2 bols
- Mixeur
Préparation :
Dans un mixeur, ajoutez 4 tomates grossièrement coupées, du sel, du poivre, du paprika, du cumin, 2 gousses d'ail hachées, 2 cuillères à café de tomate concentrée et un filet d'huile d'olive. Mixez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Coupez les filets de poulet en petits cubes et hachez finement 2 oignons.
Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons avec le poulet et les poivrons émincés. À mi-cuisson du poulet, ajoutez du sel, du poivre, du paprika, du cumin, une cuillère à soupe de tomate concentrée et mélangez.
Incorporez la préparation mixée, mélangez et laissez cuire pendant 5 minutes, puis réservez.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites fondre un morceau de beurre et placez une tortilla de maïs.
Lorsqu'elle est légèrement dorée, ajoutez un peu de sauce de cuisson du poulet, de la coriandre et du fromage sur une moitié de la tortilla.
Après 30 secondes, ajoutez un peu de poulet et refermez la tortilla sur la garniture.
Retournez la quesadilla et faites-la dorer. Répétez cette opération pour les autres tortillas.
Dressez vos quesadillas, ajoutez de la coriandre par-dessus et dégustez.
Témoignages clients
Daniel
Étudiant
Ces quesadillas sont un pur délice ! La sauce à la tomate est
incroyablement parfumée, et le fromage fondu ajoute une texture
crémeuse.
Son conseil : n'hésitez pas à personnaliser la garniture avec des légumes de votre choix pour une touche personnelle.
Stéphanie
Étudiante
En tant que fan de la cuisine mexicaine, j'ai été ravi par cette recette
de quesadillas. Les saveurs sont authentiques et le mélange du poulet
épicé avec le fromage fondu et la sauce tomate est un vrai régal.
Son conseil : servez-les avec une touche de guacamole pour encore plus de saveurs
Merveille
Jeune active
Cette recette de quesadillas est parfaite pour un repas rapide et
savoureux. La préparation est simple et le résultat est délicieux.