Nouilles sautées
Née au cœur des ruelles animées des marchés, c'est une icône de la street-food asiatique. Venez dégustez ce classique intemporel !
Temps de préparation : 15 minutes
Coût de la recette : 1 € par personne
Recette pour : 1 personne
Difficulté de la recette : Facile
Le créateur de cette recette : @jerome.cuisine
Pour voir la vidéo de la recette, cliquez simplement sur l'une des photos !
- Ingrédients :
- 150 grammes de nouilles
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail
- Ciboulette (facultatif)
- Huile
- 2 cm de gingembre (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce huître
- 1 cuillère à café de sauce soja foncée
- Ustensiles :
- Une planche à couper
- Un couteau
- Cuillère en bois
- Casserole
- Poêle
Préparation :
Hachez l'ail, le gingembre, une branche de ciboulette et la moitié de l'oignon, puis réservez-les.
Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition, puis plongez les nouilles.
Dans une poêle, faites revenir d'abord l'oignon dans un filet d'huile pendant une minute, puis ajoutez l'ail et le gingembre.
Une fois qu'ils sont bien dorés, incorporez les nouilles préalablement égouttées et mélangez.
Ajoutez ensuite les trois sauces : une cuillère à soupe de sauce soja, une cuillère à soupe de sauce huître et une cuillère à café de sauce soja foncée. Mélangez bien.
Incorporez la ciboulette et savourez.