Gnocchis à la crème de champignons

07/12/2023

Une autre variété de pâtes italiennes ? Gnocchis + sauce aux champignons crémeuse, la gourmandise est à son paroxysme. 

Temps de préparation : 12 à 15 minutes

Coût de la recette : 0.90 € par personne

Recette pour : 2 personnes

Difficulté de la recette : Facile


Le créateur de cette recette : @charlie.ma.vie

Pour voir la vidéo de la recette, cliquez simplement sur l'une des photos !



  • Ingrédients :
  • 500 grammes de gnocchis

  • 250 grammes de champignons
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouillon de poulet
  • 33 cl de crème
  • 1 verre de vin blanc (facultatif)
  • 150 grammes d'épinards
  • 70 grammes de Comté râpé
  • Sel et poivre


Préparation :

  • Faites revenir dans un poêle avec une noisette de beurre, un oignon rouge. Rajoutez par la suite un bouillon de poulet émietté. Déglacez avec (rajoutez) du vin blanc. 

  • Une fois, les oignons légèrement caramélisés, ajoutez les champignons découpés en lanières et faites cuire 3 minutes.

  • Dans une casserole d'eau bouillante salé, faites cuire vos gnocchis une minute chrono.

  • Rajoutez une louche d'eau de cuisson des gnocchis, les épinards et la crème. Laissez cuire 5/6 minutes.

  • Dernière étape, saupoudrez le Comté râpé dans la sauce aux champignons et disposez vos gnocchis dans cette dernière. Laissez encore cuire 2 minutes.

  • Servez cela dans des assiettes creuses idéalement et dégustez cette merveille !


Vos avis sur cette recette :

Ciro Immobile

Étudiant

Italien d'origine, j'ai les pâtes dans le sang. J'ai testé cette recette et j'ai été agréablement surpris du goût ! En si peu de temps de préparation, avoir autant de bonnes saveurs, je suis bouche bée.

Son conseil : mettre encore plus de fromage râpé (comté ou parmesan)

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