Fish and Chips et sa sauce tartare

24/11/2023

Hello guys, discover British street food ! Populaire et économique, découvrez l'irrésistible délice qui a conquis le cœur de nos voisins britanniques, devenant en un rien de temps une fierté culinaire nationale.

Temps de préparation : 25 minutes

Coût de la recette : 3 € par personne

Recette pour : 2 personnes

Difficulté de la recette : Facile


Le créateur de cette recette : @lacasitadeines

Pour voir la vidéo de la recette, cliquez simplement sur l'une des photos !


  • Ingrédients for the fish :
  • 2 filets de cabillaud

  • 1 verre de farine

  • 1 verre de maïzena

  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium

  • 1 cuillère à café de sel et de poivre

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1 canette d'eau gazeuse

  • Huile de friture

  • Ingrédients pour la sauce tartare :
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre

  • 1 demi-citron

  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise

  • 1 cuillère à soupe de moutarde

  • 1 yaourt grec

  • 3 cornichons en dés

  • 1 échalote en dés

  • Ustensiles :
  • 2 récipients

  • Fouet

  • 1 cuillère à café + 1 à soupe

  • Friture ou poêle


Préparation :

  • Dans un récipient, combinez avec soin la farine, la maïzena, le bicarbonate de sodium, le sel, le poivre et la levure chimique. 

  • Intégrez ensuite la canette d'eau gazeuse au mélange, en remuant énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement homogène. Laissez reposer cette préparation au réfrigérateur.

  • Dans un autre bol, ajoutez et mélangez de manière harmonieuse une cuillère à soupe de mayonnaise, une cuillère à soupe de moutarde, un yaourt grec, une cuillère à café de vinaigre de cidre, le jus d'un demi-citron, 3 cornichons coupés en dés, une échalote également coupée en dés, du sel et du poivre, formant ainsi une sauce savoureuse.

  • Assaisonnez le poisson de sel et de poivre. Plongez-le délicatement dans la pâte préparée, puis faites-le frire pendant 5 à 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il arbore une belle teinte dorée.

  • Servez cette délicieuse préparation avec des frites croustillantes ou des potatoes et savourez une expérience culinaire exquise.


Vos avis sur cette recette :

Hardie

Étudiant


Cette recette de poisson croustillant est devenue un incontournable dans ma cuisine étudiante ! Facile à suivre, les instructions détaillées m'ont permis de réussir à coup sûr.

Charlotte

Étudiante


En tant qu'étudiante, j'apprécie les recettes simples et délicieuses, et celle-ci ne fait pas exception. La pâte à base d'eau gazeuse donne une texture légère et croustillante au poisson, tandis que la sauce tartare ajoute une touche de fraîcheur.

Marise

Jeune actif


Cette recette de poisson frit est un véritable trésor pour les étudiants à la recherche d'une alternative délicieuse et économique. Les étapes claires ont facilité la réalisation, et le résultat était au-delà de mes attentes. La sauce à la mayo, moutarde et yaourt apporte une fraîcheur inattendue. Un must pour tous ceux qui veulent transformer leur cuisine étudiante en un lieu de délices gastronomiques.

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