Churros "Express"

31/10/2023

¡Hola mi amigo! Cómo estás ? Avec ces churros, vous découvrirez le goût exceptionnel d'un classique culinaire espagnol à déguster au petit déjeuner ou à la pause goûter !

Temps de préparation : 10 à 15 minutes

Coût de la recette : 1 €

Recette pour : 2 personnes

Difficulté de la recette : Facile


Le créateur de cette recette : @cestarpinbon

Pour voir la vidéo de la recette, cliquez simplement sur l'une des photos !



  • Ingrédients :
  • 160 ml d'eau
  • 30 grammes de sucre blanc
  • 40 grammes de beurre
  • 110 grammes de farine
  • 2 œufs
  • Huile
  • Mélange de sucre (sucre blanc, brun et vanillé) ou du Sucre glace

  • Ustensiles :
  • Un poêle
  • 1 bol
  • 1 assiette
  • Une spatule / Une grande cuillère en bois
  • Une poche à douille / Un sac de congélation : (Lorsque la pâte est dans le sac, il vous suffit de découper le coin inférieur gauche).
  • Un ciseau
  • Un écumoire

Préparation :

  • Dans une poêle ou casserole, combinez 160 ml d'eau, 30 grammes de sucre blanc et 40 grammes de beurre, puis chauffez à feu doux.

  • Une fois que le beurre est fondu, ajoutez la farine et retirez la casserole du feu. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se détache des parois.

  • Remettez la casserole sur le feu pour éliminer l'excès d'humidité. Une fois cette étape terminée, transférez la pâte dans un récipient et laissez refroidir pendant 4 à 5 minutes.

  • Incorporez progressivement chacun des œufs à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  • Transférez la préparation dans une poche à douille.

  • Chauffez de l'huile de friture à feu moyen. Vous n'avez pas besoin d'en utiliser beaucoup. 

  • Humidifiez légèrement vos ciseaux, puis en pressant la poche à douille, coupez des morceaux de pâte pour former les churros. Conseil : n'en faites pas trop à la fois pour laisser de l'espace entre eux.

  • Faites cuire les churros pendant 2 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

  • Égouttez les churros sur du papier absorbant.

  • Enfin, saupoudrez-les de sucre et dégustez. Conseil : pour une touche de gourmandise supplémentaire, savourez-les avec une délicieuse sauce au chocolat.


Les avis de cette recette :

Clara

Étudiante


J'ai essayé cette recette de churros avec une touche de gourmandise en ajoutant de la sauce au chocolat. 

Mon conseil : soyez patient lorsque vous incorporez les œufs à la pâte pour obtenir une texture parfaite.

Jospeh

Jeune actif


Cette recette de churros est devenue un incontournable pour moi.

Mon conseil : surveiller attentivement la cuisson pour qu'ils soient bien dorés et croustillants.

Imane

Étudiante


Ces churros m'ont rappelé mon voyage en Espagne, c'était une explosion de saveurs ! 

Mon conseil : préparez-les en petite quantité à la fois pour une cuisson uniforme

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