Churros "Express"
¡Hola mi amigo! Cómo estás ? Avec ces churros, vous découvrirez le goût exceptionnel d'un classique culinaire espagnol à déguster au petit déjeuner ou à la pause goûter !
Temps de préparation : 10 à 15 minutes
Coût de la recette : 1 €
Recette pour : 2 personnes
Difficulté de la recette : Facile
Le créateur de cette recette : @cestarpinbon
Pour voir la vidéo de la recette, cliquez simplement sur l'une des photos !
- Ingrédients :
- 160 ml d'eau
- 30 grammes de sucre blanc
- 40 grammes de beurre
- 110 grammes de farine
- 2 œufs
- Huile
- Mélange de sucre (sucre blanc, brun et vanillé) ou du Sucre glace
- Ustensiles :
- Un poêle
- 1 bol
- 1 assiette
- Une spatule / Une grande cuillère en bois
- Une poche à douille / Un sac de congélation : (Lorsque la pâte est dans le sac, il vous suffit de découper le coin inférieur gauche).
- Un ciseau
- Un écumoire
Préparation :
Dans une poêle ou casserole, combinez 160 ml d'eau, 30 grammes de sucre blanc et 40 grammes de beurre, puis chauffez à feu doux.
Une fois que le beurre est fondu, ajoutez la farine et retirez la casserole du feu. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se détache des parois.
Remettez la casserole sur le feu pour éliminer l'excès d'humidité. Une fois cette étape terminée, transférez la pâte dans un récipient et laissez refroidir pendant 4 à 5 minutes.
Incorporez progressivement chacun des œufs à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Transférez la préparation dans une poche à douille.
Chauffez de l'huile de friture à feu moyen. Vous n'avez pas besoin d'en utiliser beaucoup.
Humidifiez légèrement vos ciseaux, puis en pressant la poche à douille, coupez des morceaux de pâte pour former les churros. Conseil : n'en faites pas trop à la fois pour laisser de l'espace entre eux.
Faites cuire les churros pendant 2 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Égouttez les churros sur du papier absorbant.
Enfin, saupoudrez-les de sucre et dégustez. Conseil : pour une touche de gourmandise supplémentaire, savourez-les avec une délicieuse sauce au chocolat.
Les avis de cette recette :
Clara
Étudiante
J'ai essayé cette recette de churros avec une touche de gourmandise en ajoutant de la sauce au chocolat.
Mon conseil : soyez patient lorsque vous incorporez les œufs à la pâte pour obtenir une texture parfaite.
Jospeh
Jeune actif
Cette recette de churros est devenue un incontournable pour moi.
Mon conseil : surveiller attentivement la cuisson pour qu'ils soient bien dorés et croustillants.
Imane
Étudiante
Ces churros m'ont rappelé mon voyage en Espagne, c'était une explosion de saveurs !
Mon conseil : préparez-les en petite quantité à la fois pour une cuisson uniforme