Cheese Naan
Une immersion sur les terres de Bollywood ça vous dit ? Cette recette de cheese naan, vous transportera au cœur du pays de Gandhi sans aucuns frais.
Temps de préparation : 25 minutes
Coût de la recette : 0.20 € par cheese naan
Recette pour : 2 personnes
Difficulté de la recette : Facile
Le créateur de cette recette : @ameltij
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- Ingrédients :
- 450 grammes de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 350 ml d'eau tiède
- 12 petits fromages (La Vache Qui Rit)
- Ustensiles :
- Poêle
- Rouleau à pâtisserie
- Torchon
- Saladier
Préparation :
Dans un récipient, versez la farine, une cuillère à café de sel, et de la levure chimique.
Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol et 350 ml d'eau tiède, puis pétrissez jusqu'à obtenir une pré-pâte qui adhère légèrement aux doigts.
Saupoudrez de la farine sur votre plan de travail et façonnez une boule qui se détache facilement du plan et ne colle plus aux doigts.
Assurez-vous que la pâte soit souple, puis réservez-la, couvrez-la, et laissez-la reposer pendant 15 minutes.
Après le repos, formez un boudin avec la pâte et divisez-la en 12 petites boules. Sur une surface légèrement farinée, étalez chaque boule, placez une portion de Vache qui Rit au centre, puis refermez la pâte autour du fromage.
Aplatissez délicatement chaque boule à la main, puis au rouleau.
Faites cuire les galettes sur une poêle antiadhésive ou recouverte de papier cuisson préchauffée à feu vif.
Lorsque des bulles commencent à se former, retournez les galettes et poursuivez la cuisson de l'autre côté.
Une fois dorées des deux côtés, vos délicieuses galettes sont prêtes à être dégustées. Un bon butter chicken + de bons cheese naan = UNE TUERIE.
Vos avis sur cette recette !
Kevin
Jeune actif
Le Cheese Naan Traditionnel est une explosion de saveurs ! Le mariage parfait entre la douceur du fromage fondant et la texture moelleuse du naan. Un délice qui me transporte directement en Inde à chaque bouchée. À essayer absolument !
Fanny
Jeune active
Merci pour cette recette, elle est incroyable. Moi qui rêvait de cuisine indien chez moi, c'est chose faite !
Augustin
Etudiant
Simple, économique, efficace, voici la devise de cette recette.