Cheese Naan

25/11/2023

Une immersion sur les terres de Bollywood ça vous dit ? Cette recette de cheese naan, vous transportera au cœur du pays de Gandhi sans aucuns frais.

Temps de préparation : 25 minutes

Coût de la recette : 0.20 € par cheese naan

Recette pour : 2 personnes

Difficulté de la recette : Facile


Le créateur de cette recette : @ameltij

Pour voir la vidéo de la recette, cliquez simplement sur l'une des photos !



  • Ingrédients :
  • 450 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 350 ml d'eau tiède
  • 12 petits fromages (La Vache Qui Rit)

  • Ustensiles :
  • Poêle
  • Rouleau à pâtisserie
  • Torchon
  • Saladier


Préparation :

  • Dans un récipient, versez la farine, une cuillère à café de sel, et de la levure chimique.

  • Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol et 350 ml d'eau tiède, puis pétrissez jusqu'à obtenir une pré-pâte qui adhère légèrement aux doigts.

  • Saupoudrez de la farine sur votre plan de travail et façonnez une boule qui se détache facilement du plan et ne colle plus aux doigts. 

  • Assurez-vous que la pâte soit souple, puis réservez-la, couvrez-la, et laissez-la reposer pendant 15 minutes.

  • Après le repos, formez un boudin avec la pâte et divisez-la en 12 petites boules. Sur une surface légèrement farinée, étalez chaque boule, placez une portion de Vache qui Rit au centre, puis refermez la pâte autour du fromage. 

  • Aplatissez délicatement chaque boule à la main, puis au rouleau.

  • Faites cuire les galettes sur une poêle antiadhésive ou recouverte de papier cuisson préchauffée à feu vif. 

  • Lorsque des bulles commencent à se former, retournez les galettes et poursuivez la cuisson de l'autre côté. 

  • Une fois dorées des deux côtés, vos délicieuses galettes sont prêtes à être dégustées. Un bon butter chicken + de bons cheese naan = UNE TUERIE.


Vos avis sur cette recette !

Kevin

Jeune actif

Le Cheese Naan Traditionnel est une explosion de saveurs ! Le mariage parfait entre la douceur du fromage fondant et la texture moelleuse du naan. Un délice qui me transporte directement en Inde à chaque bouchée. À essayer absolument !


Fanny

Jeune active

Merci pour cette recette, elle est incroyable. Moi qui rêvait de cuisine indien chez moi, c'est chose faite !

Augustin

Etudiant

Simple, économique, efficace, voici la devise de cette recette.

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer