Bœuf aux oignons
Bœuf aux oignons
De la province du Shandong, située au nord-est de la Chine à notre cuisine en 30 minutes ? C'est ce que vous offre cette recette authentique de bœuf aux oignons.
Temps de préparation : 30 minutes
Coût de la recette : 2,50 € par personne
Recette pour : 2 personnes
Difficulté de la recette : Facile
Le créateur de cette recette : @lerizjaune
Pour voir la vidéo de la recette, cliquez simplement sur l'une des photos !
- Ingrédients :
- 250 grammes de filet de bœuf
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe de sauce soja claire
- 1 cuillère à café de sauce soja noire
- 1 cuillère à soupe de sauce huître
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café et demi de fécule de pommes de terre
- 3 cuillères à soupe d'eau
- Huile
- Poivre
- Ustensiles :
- 1 poêle
- Planche à découper
- 2 bols
- 1 couteau
- 1 cuillère à soupe et 1 cuillère à café
Préparation :
Découpez finement la viande de bœuf et transférez-la dans un saladier. Ajoutez une gousse d'ail hachée, une cuillère à soupe de sauce soja claire, une pincée de poivre, une cuillère à café de fécule de pommes de terre. Mélangez bien, puis réservez pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, émincez l'oignon sur une planche à découper.
Dans un autre bol, ajoutez une cuillère à café de sauce soja noire, trois cuillères à soupe de sauce soja claire, une cuillère à soupe de sauce huître, trois cuillères à soupe d'eau, une cuillère à café de sucre, une pincée de poivre, une cuillère à café d'huile de sésame, une demi-cuillère à café de fécule. Mélangez bien.
Dans une poêle à feu moyen, ajoutez un filet d'huile et faites cuire la viande pendant 2 minutes.
Dans la même poêle, avec un filet d'huile supplémentaire, faites revenir l'oignon émincé pendant 30 secondes.
Ajoutez ensuite la viande et la sauce de cuisson, puis mélangez le tout pendant 1 minute.
Pour finir, servez et dégustez avec un délicieux riz blanc.
Vos avis sur cette recette !
Adam
Étudiant
J'ai essayé cette recette pour un dîner rapide en semaine et elle a été un succès ! La viande est tendre et la sauce est savoureuse.
Son conseil : n'hésitez pas à personnaliser les épices selon vos préférences.
Lee
Jeune actif
Cette recette est devenue un incontournable pour moi, car elle est rapide et délicieuse.
Son conseil : préparez-la en avance pour gagner du temps en semaine et profiter lors sa pause déjeuner.
Céline
Jeune active
Cette recette de bœuf aux oignons est rapide à préparer et délicieuse ! L'ajout de la sauce soja lui donne une saveur authentique.