Bœuf aux oignons

02/11/2023

De la province du Shandong, située au nord-est de la Chine à notre cuisine en 30 minutes ? C'est ce que vous offre cette recette authentique de bœuf aux oignons.

Temps de préparation : 30 minutes

Coût de la recette : 2,50 € par personne

Recette pour : 2 personnes

Difficulté de la recette : Facile


Le créateur de cette recette : @lerizjaune

Pour voir la vidéo de la recette, cliquez simplement sur l'une des photos !



  • Ingrédients :
  • 250 grammes de filet de bœuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja claire
  • 1 cuillère à café de sauce soja noire
  • 1 cuillère à soupe de sauce huître
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café et demi de fécule de pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • Huile
  • Poivre

  • Ustensiles :
  • 1 poêle
  • Planche à découper
  • 2 bols
  • 1 couteau
  • 1 cuillère à soupe et 1 cuillère à café


Préparation :

  • Découpez finement la viande de bœuf et transférez-la dans un saladier. Ajoutez une gousse d'ail hachée, une cuillère à soupe de sauce soja claire, une pincée de poivre, une cuillère à café de fécule de pommes de terre. Mélangez bien, puis réservez pendant 15 minutes.

  • Pendant ce temps, émincez l'oignon sur une planche à découper.

  • Dans un autre bol, ajoutez une cuillère à café de sauce soja noire, trois cuillères à soupe de sauce soja claire, une cuillère à soupe de sauce huître, trois cuillères à soupe d'eau, une cuillère à café de sucre, une pincée de poivre, une cuillère à café d'huile de sésame, une demi-cuillère à café de fécule. Mélangez bien.

  • Dans une poêle à feu moyen, ajoutez un filet d'huile et faites cuire la viande pendant 2 minutes.

  • Dans la même poêle, avec un filet d'huile supplémentaire, faites revenir l'oignon émincé pendant 30 secondes.

  • Ajoutez ensuite la viande et la sauce de cuisson, puis mélangez le tout pendant 1 minute.

  • Pour finir, servez et dégustez avec un délicieux riz blanc.


Vos avis sur cette recette !

Adam

Étudiant


J'ai essayé cette recette pour un dîner rapide en semaine et elle a été un succès ! La viande est tendre et la sauce est savoureuse. 

Son conseil : n'hésitez pas à personnaliser les épices selon vos préférences.

Lee

Jeune actif


Cette recette est devenue un incontournable pour moi, car elle est rapide et délicieuse. 

Son conseil : préparez-la en avance pour gagner du temps en semaine et profiter lors sa pause déjeuner.

Céline

Jeune active


Cette recette de bœuf aux oignons est rapide à préparer et délicieuse ! L'ajout de la sauce soja lui donne une saveur authentique.

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