Soupe Wonton à la crevette

03/12/2023

Recette de Noël Acte 2 ! Préparez-vous cette fois à une expérience gustative unique avec cette recette en provenance du Vietnam, une véritable spécialité du Nouvel An Chinois (le noël asiatique) avec ces raviolis fondants qui se marient à merveille avec un bouillon réconfortant.

Temps de préparation : 45 minutes

Coût de la recette : 1.15 € par personne

Recette pour : 4 personnes

Difficulté de la recette : Facile


Le créateur de cette recette : @gigicook__

Pour voir la vidéo de la recette, cliquez simplement sur l'une des photos !



  • Ingrédients :
  • 600 grammes de crevettes crues (King Prawns de préférence)

  • 1 oignon

  • 2 branches de céleri

  • 2 gousses d'ail

  • 1/2 cuillère à café de poivre

  • 1 pincée de sel

  • Ail

  • Épinards

  • 3 cuillères à soupe de sauce d'huître

  • 1 pack de feuillets à raviolis (blé)

  • 1 sachet de Soupe Base Mix pour WONTON

  • Coriandre

  • Ustensiles :
  • Une marmite
  • Une louche

  • Un bol
  • Une planche à découper

Préparation :

  • Commencez par éplucher les crevettes crues, retirez l'intestin et hachez-les très finement.

  • Ajoutez du céleri et assaisonnez avec du sel, du poivre, de la sauce d'huître et de l'huile de sésame.

  • Pliez les raviolis en 2 puis collez les bords entre eux.

  • Dans une marmite d'eau bouillante, ajoutez l'assaisonnement spécial (vous le trouverez en épicerie asiatique), et faites cuire les raviolis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Réservez dans un bol.

  • Ajoutez les épinards chinois (ou pak choï) pendant 2 minutes. Réservez dans le même bol.

  • Juste avant de servir, ajoutez quelques raviolis, les épinards et finissez par 2-3 louches de bouillon très chaud.

  • Parsemez d'échalotes frites, de coriandre, d'oignons nouveaux, saupoudrez de poivre et servez aussitôt.

    Ça se mange brûlant !


Vos avis sur cette recette !

Xhi Lang

Étudiant

Quel plaisir de voir ma culture mise en avant sur cette série. J'aime beaucoup l'initiative, recette plutôt rapide mais remplie de saveurs.

Son conseil : ajoutez des nouilles de blé fraîches dans le bouillon et faites cuire pendant 3 minutes puis réservez les nouilles dans le bol.

Erika

Jeune active

J'ai testé cette recette lors d'une soirée sous le thème du Vietnam, c'était grave bon ! Je recommande

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